利復星注射液

為減少耐藥菌的產生,保證甲磺酸左氧氟沙星及其他抗菌藥物的有效性,左氧氟沙星只用于治療或預防已證明或高度懷疑由敏感細菌引起的感染。在選擇或修改抗菌藥物治療方案時,應考慮細菌培養和藥敏試驗的結果。如果沒有這些試驗的數據做參考,則應根據當地流行病學和病原菌敏感性進行經驗性治療。
在治療前應進行細菌培養和藥敏試驗以分離并鑒定感染病原菌,確定其對甲磺酸左氧氟沙星的敏感性。在獲得以上檢驗結果之前可以先使用左氧氟沙星進行治療,得到檢驗結果之后再選擇適當的治療方法。
與此類中的其他藥物相同,使用甲磺酸左氧氟沙星進行治療時,銅綠假單胞菌的某些菌株可以很快產生耐藥性。在治療期間應定期進行細菌培養和藥敏試驗以掌握病原菌是否對抗菌藥物持續敏感,并在細菌出現耐藥性后能夠及時發現。
甲磺酸左氧氟沙星口服制劑和注射劑可用于治療成年人(≥18歲)由下列細菌的敏感菌株所引起的下列輕、中、重度感染。如靜脈滴注對患者更為有利時(如患者不能耐受口服給藥等)可使用甲磺酸左氧氟沙星注射液。
1.醫院獲得性肺炎
治療由對甲氧西林敏感的金黃色葡萄球菌、銅綠假單胞菌、粘質沙雷氏菌、大腸埃希菌、肺炎克雷白桿菌、流感嗜血桿菌或肺炎鏈球菌引起的醫院獲得性肺炎。同時應根據臨床需要采取其他輔助治療措施。如果已證明或懷疑是銅綠假單胞菌感染,建議聯合應用抗假單胞菌β-內酰胺類藥物進行治療。
2.社區獲得性肺炎
7~14天治療方案:治療由對甲氧西林敏感的金黃色葡萄群菌、肺炎鏈球菌[包括多重耐藥性菌株(MDRSP*)]、流感嗜血桿菌、副流感嗜血桿菌、肺炎克雷白桿菌、卡他莫拉菌、肺炎衣原體、肺炎軍團菌或肺炎支原體引起的社區獲得性肺炎。
注:MDRSP(多重耐藥性肺炎鏈球菌)指對下列兩種或多種抗菌藥物耐藥的菌株:青霉素(MIC≥2μg/ml),二代頭孢菌素(如頭孢呋辛)、大環內酯類、四環素及甲氧芐氨嘧啶/磺胺甲噁唑。
5天治療方案:治療由肺炎鏈球菌、流感嗜血桿菌、副流感嗜血桿菌、肺炎支原體或肺炎衣原體引起的社區獲得性肺炎。
3.急性細菌性鼻竇炎
5天治療方案:治療由肺炎鏈球菌、流感嗜血桿菌、副流感嗜血桿菌、肺炎支原體或肺炎衣原體引起的社區獲得性肺炎。

10~14天治療方案:治療由肺炎鏈球菌、流感嗜血桿菌及卡他莫拉菌引起的急性細菌性鼻竇炎。
4.慢性支氣管炎的急性細菌性發作
治療由甲氧西林敏感的金黃色葡萄球菌、肺炎鏈球菌、流感嗜血桿菌、副流感嗜血桿菌或卡他莫拉菌引起的慢性支氣管炎的急性細菌性發作。
5.復雜性皮膚及皮膚結構感染
治療由甲氧西林敏感的金黃色葡萄球菌、糞腸球菌、化膿性鏈球菌或奇異變形桿菌引起的復雜性皮膚及皮膚結構感染。
6.非復雜性皮膚及皮膚軟組織感染
治療由甲氧西林敏感的金黃色葡萄球菌或化膿性鏈球菌引起的非復雜性皮膚及皮膚結構感染(輕度至中度),包括膿腫、蜂窩織炎、癤、膿皰病、膿皮病、傷口感染。
7.慢性細菌性前列腺炎
治療由大腸埃希菌、糞腸球菌或甲氧西林敏感的表皮葡萄球菌引起的慢性細菌性前列腺炎。
8.復雜性尿路感染
5天治療方案:治療由大腸埃希菌、肺炎克雷白桿菌或奇異變形桿菌引起的復雜性尿路感染。
10天治療方案:治療由糞腸球菌、陰溝腸桿菌、大腸埃希菌、肺炎克雷白桿菌、奇異變形桿菌或銅綠假單胞菌引起的復雜性尿路感染(輕度至中度)。
9.急性腎盂腎炎
5天治療方案:治療由大腸埃希菌引起的急性腎盂腎炎,包括合并菌血癥的病名。
10天治療方案:治療由大腸埃希菌引起的急性腎盂腎炎,包括合并菌血癥的病名。
10.非復雜性尿路感染:
治療由大腸埃希菌、肺炎克雷白桿菌或腐生葡萄球菌引起的非復雜性尿路感染(輕度至中度)。
11.吸入性炭疽(暴露后)
適用于吸入性炭疽(暴露后)的治療,在暴露于炭疽桿菌噴霧之后減少疾病的發生或減緩疾病的進展。左氧氟沙星的有效性基于人體的血漿濃度這一替代終點來預測臨床療效。
左氧氟沙星對炭疽吸入暴露后的預防作用尚未對人體進行試驗。成人中超過28天療程治療的左氧氟沙星的安全性尚未研究。僅在獲益大于風險時,才能使用左氧氟沙星長期治療。

唐山娱乐场所招鸭子