司 替 羅 寧

2010-07-27

英文名:Stepronin

注冊分類:化藥3.1

藥理:司替羅寧口服吸收迅速,能快速進入體循環轉換為硫普羅寧而起作用。動物試驗表明司替羅寧可防止肝臟脂肪聚積、對由四氯化碳、溴苯、汞等重金屬所造成的肝損傷具有顯著預防作用,且其預防效果明顯優于硫普羅寧;動物試驗表明本品還可預防SiO2吸入性支氣管肺損傷、檸檬酸吸入性支氣管炎和吸入性組胺等所致的支氣管痙攣的產生。

毒性:小鼠口服LD50>2500mg/kg,靜脈注射LD50>1250mg/kg,且在最大劑量時均無死亡產生,而硫普羅寧在此最大劑量時死亡率分別達20%和30%。

臨床:司替羅寧為硫普羅寧的前體物質,它克服了硫普羅寧刺激性氣味大、穩定性差的特點,具有無臭、穩定性好、吸收迅速、療效顯著、易為患者接受等優點,屬于新型肝臟保護劑,臨床可廣泛用于各類急慢性肝炎的治療,并可作為肝臟解毒保護劑使用。此外本品臨床還具有溶解粘液、減輕支氣管痙攣的活性。

市場:司替羅寧最早在意大利上市,國內尚無生產廠家。鑒于我國肝病用藥市場蘊含的具大潛力,本品的上市必將收到良好的社會效益和經濟效益。

唐山娱乐场所招鸭子